Автобусная загадка

Автобусная загадка
Асфальтной рекой на колесах пыхтит
Железный большой удивительный кит.
Ватагу детишек в себя проглотил,
Не кит, а прожорливый
зверь-крокодил!
 
Детишки плывут в середине кита,
Плывут и орут свои песни с утра.
Глядят в окна эти цветы красоты,
И все открывают
беззубые
р
т
ы
.
Ну что за несносный, вихрастый народ,
Ведь только и ждет, как откроется рот,
И выскочат все из кита
на с-в-о-б-о-д-у,
Собой, как цветами украсить природу.
 
Цветной светофор указал бы дорогу,
Никак из асфальта не выдернет ногу,
Зеленым глазком возмущенно моргнул,
Что б кит тот случайно вдруг не утонул:
 
Дорогу им в цирк указать срочно надо
Ведь Детству за радость - улыбка награда!
- Они ж на ките р-а-с-к-а-ч-а-ю-т
весь глобус,
Детишек катает не кит,
а … /суботва/
 
=GoldKing=33-е ВейлЪтъ 7526 С.М.З.Х. (24.06.2018)