Сегодня ночью звездопад

Сегодня ночью звездопад
Сегодня ночью звездопад,
К нам вниз стремительный поток,
С небес летел он невпопад,
За хвост не удержал их Бог!
 
И сыплет ночь нам серебром,
Всем сея драгоценность свода,
Питая мир весь волшебством,
Коснувшись каждого он сердца!
 
Все вспышки пламенных огней
Украсят небо фейерверком,
О сне забудет сам Морфей,
Вдруг станет просто человеком.
 
Влюблённым в эти небеса
Красой он восхищаясь звёздной,
Кристаллом дивных слёз роса,
Там ночью выпадет уж поздней!