ХОЛОДНО

ХОЛОДНО
Холодно мне осенью, холодно зимой,
Холодно мне ночью, холодно и днём.
Как же жить я буду в четырёх стенах
В душу поселяется ненавистный страх.
 
На столе свеча горит, разрывая тьму.
Я прошу, услышь, душу ты мою.
Крик невыносимый мчится над землёй,
Где же ты мой милый, приезжай домой.
 
Я прошу, согрей меня, ты своим теплом,
От любви и радости станет светлым дом.
В нём запахнет хлебом, я создам уют,
Невзгоды и печали все от нас уйдут.
 
Мы с тобою вместе сядем у крыльца,
И нашей беседе не будет конца.
От всех разговоров оттает душа,
Возьмешь меня ты за руку, нежно, чуть дыша.
 
Так и не заметим мы, как взошла заря,
Где-то соловей запел, нас к себе маня.
На столе свеча горит, разрывая тьму,
Я прошу, услышь, душу ты мою.