Что ищем мы?

Что ищем мы в просторах мироздания,
Что нас тревожит часто и гнетёт,
Не ищем ли безумству оправдания,
Которое поводырём идёт.
Ответ в глазах родившегося чада,
Наивный и простой, как этот мир.
Он знает точно, что нельзя, что надо,
И мать - его единственный кумир.
Мы тоже дети, повзрослевшие немного,
У каждого есть мать, но есть земля,
И первый шаг от отчего порога,
Её любовь, её леса, поля.
И реки,убегающие в дали,
И разнотравья аромат в степях.
Но мы росли и часто забывали,
На чьих живём, качаемся руках.
К груди земли мы присосались грубо,
И рвём её нещадно на куски.
Искать чего-то в мироздании глупо,
Всё забывая с чьей едим руки.