Странная пара

Странная пара
Проснусь с утра..А сон, как будто вещий..
За окнами стучит осенний дождь.
Возьму свечу, накину плед на плечи
Прислушаюсь..Куда же ты зовешь?
Но жизнь не сон, и непонятно людям
Каким ты тараторишь языком
Ведь путь воды довольно таки труден
И вряд ли я пойму его умом.
Но он стучит, настойчиво и гулко.
Мне чудится что он сказал привет,
Затем позвал с собою на прогулку
И я не смог ему ответить, нет.
Идём вдвоём по мокрым тротуарам,
А разговор всё больше не о чём.
Такая вот скучающая пара-
Осенний дождь и дядька под зонтом...