ДОЖДИ

Был южный городок такой печали полон!
Орехи осыпал на землю хмурый бриз.
Был небосвод грозой на семь частей расколот,
Природы озорной - нечаянный каприз.
 
Дождь шёл всю ночь и день, и снова ночь, стеною…
Как- будто потерял от рая город ключ.
Казалась, я совсем, наверное, смешною,
Без зонтика, одна, не споря с гневом туч.
 
Раскачивая гул задымленных печалей,
Фальшивый жемчуг лил лиловый небосвод.
И чайки далеко встревожено кричали,
А дождь всё шёл и шёл день, месяц, может, год…
 
Чьи гири тяжелей? У смерти или жизни?
Корону ноября едва ль примерит снег.
Над грустным городком матрацы туч провисли,
Шёл дождь сто …лет подряд, и вторник, и четверг…
 
Кирзовые ремни зубчатых гор намокли,
Вдруг лопнут, и уйдут однажды горы ввысь...
Хотя бы дня на три приехать сюда смог бы?
Ты просто написал: получше веселись…
 
Дожди…