ИМЯ

...А с неких пор творятся чудеса-
Как будто Ангел управляет ими:
Расписаны осенние леса,
А письмена- одно твоё лишь имя!
Гарцует жизнь на алых лошадях,
Стучат дожди по красным черепицам.
А в облаках, взгляну лишь, ох и ах:
Туманно имя лЮбое клубится!
В нагую глубь сиреневых озёр
Снега стекают прядями седыми.
Туда едва я обращу свой взор,-
По водной глади- имя твоё, имя...
Даль отражая, дни пройдут толпой,
Простуженные, зимние, больные.
И в каждом дне, наполненном тобой,
Одно лишь имя, выцвели иные.
А час придёт, закрою я глаза,
Растаю в винном поднебесном дыме...
Совсем лететь не страшно в небеса-
По чёрному там белым- твоё имя!