Двуликая

ненавижу слабость
не видеть радость.
плакать по ночам
и растягивать уста лучам.
веселиться с друзьями при солнце,
а незнакомцу расплакаться в трубку перед рассветом.
играть в принцессу в оконце
в платье с нашивкой вельветом.
молчать при родных
и душу раскрыть абоненту безликому.
крик сердца при маске двуликой
и при болях головных.
ненавижу, когда скрипят двери
когда люди на тебя в моих глазах так похожи.
так красиво осенью в сквере
так не сложно смотреть на прохожих
и искать в них похожих
на тебя.