БУДЬ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!!!!

БУДЬ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!!!!
Идут мальчишки на войну. 
 
А им всего лишь восемнадцать.
 
 А им-бы жить еще да жить.
 
Ходить в кино,шутить, влюбляться... 
 
 Мать ждет от сына новостей.
 
Но ей больше не напишет.
 
 Лежит сейчас среди руин. 
 
Лежит...но он уже не дышит...           
 
 Бушует в городе весна,
 
но радости ей не приносит:
 
 Сынок! Кровиночка моя! 
 
Скажи, зачем же ты нас бросил?          
 
 Мать поседела в один миг.
 
Отец слезинки вытирает.
 
 Их сын,единственный сынок...
В гробу из цинка почивает....       
 
 Пришли проститься с ним друзья. 
 
Пришли родные и невеста.
 
 Стоят у гроба чуть дыша. 
 
Они знакомы были с детства.
 
 О, будь ты проклята, война! 
 
У нас детей ты отбираешь. 
 
И матерей ты нежный взгляд.
Слезами горя орошаешь. 
 
Пусть будет мир на всей Земле. 
 
Мы будем к этому стремиться 
 
и эта страшная война.
 
 Не сможет больше повториться. 
 
Пусть будет мир на всей Земле.
Пусть наши дети будут живы...
 
ПОВЕРЬТЕ МНЕ, НАМ НЕ НУЖНЫ- ДЕТЕЙ СОЛДАТСКИЕ МОГИЛЫ.