ДЕРЕВЬЯ ЖИЗНИ

Забрызгано небо отчаянно синькой,
Зелёные в роще огни.
То светятся светом нездешним осинки,
Из чистого ДЕТСТВА они.
 
Карабкаются на пригорки хмельные
Черёмухи- нежности дым.
Откуда? Из ЮНОСТИ,вот ведь смешные,
Им всё по плечу, молодым!
 
Иголки- так колки,откуда иголки?
Из ЗРЕЛОСТИ - сдачу давать!
Мир рухнул, рассыпался ли на осколки,-
На что им ещё уповать?
 
..И небо уже не тончайшим батистом.
Но ворохом белых снегов.
Промчались года, пролетели со свистом,
Оставив сугробы грехов.
 
И, в травы роняя холодные слёзы,
( Ромашек там нет и стрекоз),
Бредут, подтыкая подолы, берёзы,
Откуда? но...тщетен вопрос...
 
И я понимаю, и я понимаю,
Из тех, беспросветных времён...
Рукою я тоненький ствол обнимаю,
Там- пряди седые, как сон...
 
там ЧТО???