ЛИСТОК

ЛИСТОК
КружИт листок, подхвачен ветром.
Круги спиралью разошлись.
Не удержался он на ветке
И стал тихонько падать вниз.
 
А на земле его коллеги
Ковром осенним сплетены.
Лишь задержался он, последний,
Чуть-чуть подольше остальных .
 
Ну вот и все... Паденьем сольным
Он должен путь свой завершать...
А мне подумалось невольно:
Что до зимы - рукой подать.
 
04.08.12, 10.11.18