Я люблю ночку тёмную

Я люблю ночку тёмную
Я люблю ночку тёмную,
Когда всё спит спокойно под луной;
Я люблю, когда девушка скромная
Тихо рядом сидит со мной.
 
На тебя она очень похожа…
Где-то песню поёт соловей,
Ему нравится ночка тоже,
Только ты не будешь моей…
 
Лунный свет моё сердце обманет,
Размывая чужие черты,
И волос твоих запах манит -
Мне мерещится, что это ты!..
 
Я чужие губы целую,
Я ласкаю чужое тело,
Только мне не найти такую,
По которой душа изболелась…
 
Робко девушка рядом вздыхает,
Что же вечно тогда под луной?
Не её я – она понимает,
Я, как чаша, весь выпит тобой…
 
Только ты сейчас где-то с другим,
И в обманчивом свете луны,
Он вдыхает волос твоих дым,
Задевая любовно струнЫ…
 
Может быть, он в тебя влюблён,
Но в глазах он твоих читает:
Под луной вечен только сон,
Не его ты – он понимает…
 
Но люблю я, когда ночкой тёмною,
Ты со мной сидишь тенью чужой…
Я люблю рядом девушку скромную,
А тебя где-то любит другой…
19. 04. 1996.