Сей мир превратился в фарс

Сей мир превратился в фарс
Сей мир превратился в фарс,
Война - как основа спасения,
И вечно господствующий Марс
Вздымает копье поражения.
 
Война – это страшная месть,
Война - для души унижение!
По сути, война – преступление,
А вовсе не доблесть и честь.
 
Войну не приемлет душа -
Господь во спасенье дал веру.
И верой живя и дыша,
Как кару, как крайнюю меру,
Войну проклинает душа
За ложную эту химеру*.
(Все догмы её круша,
Законами Божьей веры!)
 
Ведут на убой свой народ
Бездушные, подлые твари,
И в патриотичном угаре
Они проклинают свой род.
 
В войну превратился сей в мир,
В основу людской трагедии…
Для многих война – кумир,
Бездушного Марса наследие…
 
Химера* - пустой вымысел, ложная идея.
Картина "Апофеоз войны" Верещагин В.В.