ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО...

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО...
На рынке, в транспорте
и в магазине
до ночи, целый день и вечер
спозаранку,
в Германии я слышу часто,
на чужбине,
волшебное, знакомое мне
слово “Danke!”
 
Благодарить за всё привыкли немцы.
Честно?
Сначала оторопь и удивление,
но позже...
Такое слышать всем приятно здесь
и лестно.
Ну почему в России делать это мы
не можем?
 
Ведь есть и в русском языке
СПАСИБО!
Произнести его совсем
несложно.
Но будто застревает в горле
глыбой
невежества порой комочек
ложный...