Закат.Аминь

Закат.Аминь
Осколки лета тонут в тихой речке,
Шуршит камыш,насвистывает чиж.
Поблескивают масляно дощечки
От солнца, у воды, где ты сидишь.
Из голубых обломков строю небо,
Геометричных туч неровный ход.
Сложить хочу реки зеркальный ребус,
Надеясь - с горизонтом совпадет.
Дроблю я в крошку зелень ив поникших.
И желтизны бросаю мелкий крап.
Небесный полубог, закатный рикша,
Заждался седока и весь озяб...
Катить не в гору нынче солнца бублик-
Растопит он кордон, где неба синь.
И канет в глубину...Дневные дубли
Поблекнут вместе с ним. Закат. Аминь.
 
 
Диджитал-арт автора