Две осени

Дома, в Курске, дожди затяжные,
Здесь погода, как будто в раю!
Облака, облака расписные
В этом южном приветом краю!
Дома много прохладней рассветы,
Холоднее и ярче закат.
Здесь ещё продолжается лето,
Небывалый даря аромат.
Дома полнятся соком рябины,
Привкус терпко- восторженно- ал!
Тут потопом цветным- георгины,
Флоксы, цинии, роз карнавал...
Разве как- то сравнить это можно?
Курск и Адлер из разных миров.
Тут крылатые пальмы роскошны,
Дома - клёны в объятьях ветров.
Осень Адлера- кисть винограда
На атласном небесном холсте.
Осень Курска- покой и прохлада
С бронзой листьев на белом листе .
Адлер- море, теплынь золотая,
Солнце, пляж и солёный прибой.
Вспомню Курск, и сердечко растает,
С ним повенчана на век судьбой!
Осень...