Какая осень за окном, какая осень!

И день и ночь дожди, дожди
Седое царство.
Прогноза лучшего не жди-
Одни мытарства.
Раззолочёная листва
Пожухла, сникла,
Не потому ли голова
Моя поникла?
Печалей нескончаем ряд
Унылых, дряблых.
Дожди, девятый день подряд...
Душа озябла.
Синичке храброй за окном
Бросаю крошки.
Все мысли только об одном:
" Заткнулся" дождь бы!
И вдруг, в глухой ночи звонок:
Встречай, я еду!
Вчера до ниточки промок!
Всё, жди к обеду!
И стих...от удивленья дождь
В одно мгновенье,
И предрасветный час хорош
На удивленье!
Один звонок- и мир вверх дном,
И в звёздах просинь!
Какая осень за окном,
Какая осень!