Листья

Жёлтые листья тоску навевают,
Жалобно, грустно дрожат на ветру.
Кроны деревьев багрянец теряют
И поредеют заметно к утру.
 
Падают листья на землю печально,
Им никогда не взлететь, не ожить.
Скоро зима и лишь иней хрустальный,
Сможет деревьям листву заменить.