"Такая странная... "

"Такая странная... "
Такая странная... Не каждому понятна...
Но что-то важное, какой-то смысл - в ней...
И странность неожиданно приятна...
Что увлекает за собою все сильней...
Такая странная... Чужая и родная...
Две крайности пронзают ее суть.
Вчера одна она, сейчас совсем другая...
К ней в душу невозможно заглянуть...
Два полюса в ней есть, и два начала...
В ней юг и север, минус в ней и плюс...
Два берега реки в ней, два причала...
В ней ангела и дьявола - союз...
Так холодно бывает с ней, до дрожи...
И тут же зной... Невыносимый зной...
Ее я чувствую мурашками по коже...
И ею накрывает, как взрывной волной...
Она умеет плакать и смеяться,
Быть совсем рядом, и ужасно далеко...
И в миг, в глаза глядя, меняться...
Неудержимо как-то и совсем легко...
Еще минуту подержу я руку,
Которая была так сильно горяча...
И вот уже, предчувствуя разлуку,
Касаюсь пальцами холодного плеча...
И не понять мне мыслей ее, фраз..
Ее души те странные порывы,
Не прочитать прекрасных и тоскливых глаз...
И разума ее стремительные срывы...