Это поле уже не то.

Это поле уже не то,
Здесь не пахнет добром и счастьем.
Сорняки тут растут всего,
Вспоминая о прошлой власти.
Колосилась здесь раньше, рожь,
Люди жили в работе, в счастье.
Под гармошку плыла любовь,
Были светлые дни в ненастье.
Звук комбайнов не утихал,
Трактора, трактора, машины.
Видел я это, много знал,
Не поля это были, нивы.
Каждый знал, что такое хлеб,
За него положили жизни.
Пережили так много бед,
Чтобы лучше жилось Отчизне.
Тут за каждую пядь земли,
Все боролись не зная боли.
Были люди, жаль, все ушли
Память только о них в народе.
ПОтом здесь пропитали всё,
Дождь не нужен с людей катился.
Что ж случилось вдруг с нами?! Что?
Как вдруг мир, почему изменился?
 
Может кто-то возьмёт, всплакнёт,
Зная, что было тут недавно.
А другой, молодой, пройдёт,
Лишь на поле взглянув печально.
Дети здесь васильков нарвут,
Принесут их любимым мамам.
Где нарвали?! Да рядом тут!
В поле, что поросло бурьяном.
Вот такие, скажу дела,
Всё меняется, жизнь проходит.
Рожь, недавно вот здесь росла,
Видно стала она не в моде!