Запомни, мой друг

Запомни, мой друг, на всю ту жизнь, которая у тебя осталась, что,
Прошлое нужно забывать, отпускать, прощать и только лишь это.
Иначе глаза застилать будет, от желчи станет в глазах всё вокруг желто,
И ты не заметишь, возможно, самого главного в твоей судьбе силуэта.

Возможно не все следуют этой краткой инструкции, далеко не у всех,
Есть смирение в сердце, все рвутся и рвутся вперед, ввысь!
Глупо верно твердить, что хорошо, что плохо, а что есть грех.
Да, безусловно, жизнь тяжела, но всё же не этим методом ты борись.

Открой нараспашку душу, не бойся колких фраз, чужих колючих мнений,
Иначе не исполнишь в этой жизнь ни сальто, ни единого пируэта,
Вся наша жизнь... Да и не только наша.. Состоит из шатких тяжелых смирений!
Будь плавнее, старайся держаться подобно танцору французского менуэта.

Никогда не жалей, что сделано, пусть и напрасно, то сделано- прожито!
Улыбайся, будь искренен, научись быть счастливым: "Официант! Смеха!"
Он принесет, разольет счастье по бокалам, мы будем смеяться сложено.
Бутыль никогда не кончится, поднимем бокалы за теорию душевного успеха.