"Ах, вы сени, мои сени!"

"Ах, вы сени, мои сени!"

Аудиозапись

Растеряв былые силы,
К печке чаще прижимаясь,
Мне хотелось, чтоб в России
Жили старые, не маясь,
Чтобы дети цель имели:
Строить в жизни и творить,
За столом чтоб песни пели,
Без которых не прожить.
И в осеннюю кручину
Под гармонь, раскрывши душу,
Распевали про дивчину,
Знаменитую Катюшу !
Вспоминаю день весенний,
Полк Бессмертный держит марш,
"Ах, вы сени, мои сени!"
Перед строем с песней, в пляс,
Весь пройдя по свету ад,
Наш испытанный солдат...