Вино сирени
Вино сирени -
сок стихотворений,
и кто не пил его,
тому вовек не знать,
как пахнет стих
средь зелени весенней,
как блажь хмельная
дарит благодать.
Вино сирени,
сколько озарений,
и сладостных мучений, и опять,
бессонница,
и сон без сновидений,
и явь, что может
кто-нибудь принять...