Подорожник

Подорожник
Мне нравится читать твои резкие угловатые строчки,
Которые так напоминают мне футуристического Маяковского.
Ты сама на строках, как нити в волосах в расточке,
А я начала из-за тебя по настоящему любить Бродского.

Мой стиль, по видимому, сошел с красного и прямого пути ума,
Во мне просыпается сюрреалист, скульптор и художник.
Стоит встретиться с тобой, как я становлюсь слепоглухонема,
Приложил бы к шести органом чувств кто-нибудь подорожник.

Сначала не доверяла своим эмоциям, как белым ночам в Петербурге,
Затем потихоньку сорвалась со своего острого крючка,
Больше никто не нуждался  во мне, как в сердечном хирурге,
Поэтому свои сердца раздавала с рыженького медяка.

Сама проржавела, но, благодарю, теперь расцветаю медью,
Шестерёнки лишь поскрипывают от финала гарантийного срока,
Я называю себя Царём, хотя не принадлежу к престолонаследью,
Раздавала сердца, но лишь тебе открыты пути к сбору оброка.