Соседи по планете

Белый снег кружится
За моим окном,
Землю застилая
Белым полотном.
Словно белой простыней
Тихий двор накрыло.
Лишь собака мокрая
Во дворе завыла.
От собачьих горестей,
От голодных снов,
Наступивших рано
Зимних холодов.
Вся от страха пятится,
Без еды и крова,
Сапога тяжёлого получив с порога.
В тёплый дом бедняжку
Взять бы отогреть.
На таких бродяжек
Не хотим смотреть.
Но судьбы бродяжьей
Нам ведь не понять.
Хорошо нам сытыми
Да в тепле лежать.
Выходя на улицу,
Брошу ей колбаски.
А собака жмурится
И боится ласки.
Лишь забившись в угол,
На меня рычит,
Из подъезда рядышком
Женщина кричит.
Нам б собачью шкуру
На себя примерить,
Потому что люди -
Это те же звери.
Все мы одинаковы,
Мы - природы дети
И соседи все мы здесь
На большой планете.