Ответ ни о чём

Одиночество - не наказание,
Одиночество - это судьба.
Кто-то скажет :"Прости" на прощание,
Кто-то бросит :"Мне жаль тебя..."
 
Одиночество - состояние,
Это боль, безнадежность тоски.
И к нему не взыскать сострадания,
И ответа ему не найти.
 
Кто-то ищет ответа в вине
И вином же его заливает,
Кто-то видит в открытом окне
Но при этом навеки теряет.
 
Кто-то хочет узреть ответ
В глазах незнакомки красивой,
Но и в них его тоже нет,
Хоть и есть в них влекущая сила.
 
Кто-то ищет в словах его
Кем-то брошенных невзначай.
И опять не найдя ничего,
Лишь в ответ головою качает.
 
Люди сами себя обрекают
На безумие одиночества.
Одиноко живут, умирают
Без фамилии, имени, отчества.
 
Хоть и всё изначально знали,
Были все в безответном пути,
Потому что того, что искали,
Никогда невозможно найти.
 
Видно так уж устроены люди,
Чтобы в чём-то чего-то искать.
Только хуже, наверно, не будет,
Если этого не замечать.