Уходим прочь

Мир утраченных иллюзий
Снова где-то позади.
Странно созданы мы - люди,
Все приходим, чтоб уйти.
 
И протоптаны тропинки,
Нами брошены, забыты.
На дорогах ни пылинки,
Все пути дождём размыты.
 
А тропа к родному дому
От него же увела,
По пути брести иному,
По пути Добра и Зла.
 
И порой бывает страшно,
Но опять уходим в ночь.
Словно ищем день вчерашний,
Всё бежим куда-то прочь.
 
Но с тоской вдруг оглянёмся,
Всё оставив позади.
Мы туда уж не вернёмся,
Не ведут назад пути.