НЕВЕРИЕ

Снился сон. Я сижу в ресторане, балдея.
Жизнь прекрасна, волшебна, чиста и светла.
Вот сейчас подзову я проныру халдея........
Стоп! Ещё заказать мне не хватит бабла!
Возвращается в сказку вновь серая проза,
И её не прогонишь прочь, сколько не пей.
Как свежи, как прекрасны мечты, словно розы,
Но как больно шипы нас исколют стеблей.
И суровая правда мечты вдруг разрушит,
И опять жизнь напомнит тебе, кто ты есть,
И никто не захочет стихов твоих слушать,
И попробуют вытереть ноги о честь.
Не дождутся! Не сдамся, не буду, не стану,
Не позволю ногами в души моей сад!
Никогда я бороться с тобой не устану,
Ты, плюющий мне в душу, безжалостный гад,
Ты, неверие в силы, в таланта крупицу.
Утверждаешь опять, что я просто смешон?
Что успех никогда даже мне не приснится?
Просыпаюсь. А, может быть, это не сон?
04.09.2017