Суть открывается не вдруг...


Суть открывается не вдруг...
Остановись, глаза открой
И вдруг окажется, что друг
Конечно друг, да вот не твой

А тот кого не замечал,
Он каждый день с тобою был,
Но кровь не пил, не поучал, 
А взял собою и прикрыл

И той ли ты дарил цветы
Писал стихи, не мог заснуть
Смотрел в глаза до немоты
И был готов в них утонуть

Не торопись, замедли шаг
Осмысли прожитые дни
Ну кто страшней - открытый враг?
Трусливый друг для западни?

Глупец, болван или кретин?      
Без чувства юмора шутник?
Дурак доживший до седин?
А может в зеркале двойник?