Двор осыпан листопадом

Двор осыпан листопадом,
Желтый лист в траве шуршит.
Ветерок задорный,тёплый
По берёзам пробежит.
 
Поласкает им верхушки
И погладит чёлки им,
Подождите,мол,подружки,
Погуляете и вы…
 
Вот как сбросите заботу:
Жёлтых листьев пестроту,
Так поддам я вам работу,
Всех морозом сколочу.
 
Тогда будет чем звенеть
Длинных бусов мёрзла медь.
А теперь пока журчите
Золотой своей листвой.
 
Покрасуйтесь,
Пошепчите:
«Мол,пробежал,
Опять не мой…»
13.09.2006год.