Грибная пора

Грибная пора
Грибов собрала я лукошко,
Пришлось мне жить не понарошку,
Довольно слёз и поношений,
Довольно всяких осуждений.
Теперь зачем меня корить?
Теперь вина моя видна
Пред Ним Одним Великим и Родным
За ту Любовь,что Он нам дал
За ту Любовь.что расплескал.
Ты- неуч в жизни мирной и слепой
Теперь иди к себе домой,
Закрой ты храм души скорей,
И не пускай туда гостей,
Что с чашкой медною стоят,
И что с тоской теперь глядят,
Тебе вослед,вокруг себя…
А время позднее было,
А время жатвы уже шло.
Сентябрь уже валил пожухлую листву,
А ты искал мой грех,мою вину,
Забыв про сук души своей,
Свои гниющие листы ты не собрал,
Ты насекомых и червей не обобрал.
Как был кустарником – стоишь
И тьму вокруг себя родишь.
Кругом-всё бурелом и клевета,
Кругом –посулы и беда.
Постой,не гневайся,дружок,
Теперь в обиду Я не дам
Своих детей и дочерей,
Теперь грибочки-мира осужденье,
Свои себе ты сам возьми,
А любым Я их манной заменю,
И в каждом дне Я им скажу,
Как день начать и кончить чем,
Все знаки дам - они значенье,
Для душ моих - определенье,
И лист смородины им дам,
Он запахом свежести пылает,
И с каждым днем он расцветает...
А ты - невежда, потерпи, тебе
Подарок тоже есть:
Шиповника засушенная ветвь
Она в душе всегда болит,
Тебе, кто самости тупик нашел,
Подарок тоже на засол,
Хреновый куст - не слаще редьки,
С сучком, торчащим сквозь года...
Исчезла радость навсегда.
И - дом пустой, пуста душа,
Зачем теперь твои года?
Тебе я горн достойный дам,
Труби, трубач, про всех и всяк,
Но больше на тебя вода помойная пойдет.
Всё вновь вернется, обернется,
Не зря в народе говорится:
Не плюй в колодец, пригодится...
Чиста водица у криницы.
Я вновь тебя хочу напиться...
Пора грибная... Бабье лето...
Летит пушок цветов земных...
Та баба блудная одета
В сиянье грез моих...
Ее душа - живой воды просила.
Теперь - к ручью она пришла,
Стоит в реке по грудь и шею.
Спела... Течет водичка не спеша...
Душа небесной радости полна,
Одежды тонкие ее всегда со Мною...
Глаза - оконца, слезами радости умою,
Окошки, двери Я закрою,
И шторы чистые придам.
Во всей красе ее подам.
Живой воды - источник чистый,
Тебе уже не оболгать
Твой суд прошел.
Теперь - сиди, грибочки сам свои вари...
Довольно было осуждений,
Теперь - с Любовию она.
И пусть теперь она - одна,
Но - братья с нею и сестра.
Они подскажут, что, куда.
Они по жизни поведут,
Они дорогу очертят.
Сквозь миллиарды лет они глядят
За ней. И всяк, кто люб Нам, дорог.
Кто превзойдет сквозь тьму веков
Нагроможденья поступь и миров,
Того Мы поведем к сиянью славы,
И в Огне, и в звездах - Путь
Указан мне...
5.09.98 год