Березка стоит золотая

Берёзка стоит золотая,
Роняя листы невзначай,
Травушку ветер ласкает
И говорит «Не скучай!»
 
Готовься к хладам и морозам,
Теперь же тоскою не гнись.
Вдохни в себя Солнце приветно,
Последним дыханьем зажгись.
 
Так птица поёт одиноко,
В дрожащей осенней листве,
И щебет Великою Песней
Разносится вновь по Земле.