Осенний дождь

Осенний дождь
Дождь осенний уж сутки поёт свою песню.
Вдруг польётся стеной – и невольно замрёшь.
Одарило нас пасмурным днём поднебесье.
И от нудной погоды всегда устаёшь.
*
Дождь и ветер слились в неразлучном дуэте.
Растревожив деревьев покой и уют.
И, обнявшись с ручьями, кораблики- дети,
Беззащитные листья куда-то плывут.
*
Дождь-бродяга в тоске барабанит по крышам,
Разливается в лужи, стучится в окно.
Вот и вечер, а я просветленья не вижу.
Лишь спешат горожане домой, где тепло.
*
Я заснула под шум монотонных куплетов.
Вижу солнце, и ты на тропе вдалеке.
Улыбаясь, стоишь и мне машешь букетом.
Спотыкаясь, бегу, как шальная, к тебе.