А, может, просто в шутку показалось.

А, может, просто в шутку показалось.
Константин Стафиевский
г. Кемерово
 
***
 
"Я болен облаками — навсегда,
я болен облаками — безнадежно.
я растрепал мечты — как можно? —
их поглотила мрачная вода,
когда я смог неосторожно
 
пройти по облаку в ночи.
Мечты тогда летать просились —
тебе когда-нибудь такое снилось?
Возьми с собой мои ключи,
хотя все двери и без них тебе открылись.
 
Так долго не хватало облаков
над головой и в голове, как мне хотелось.
Приму мою, твою и нашу мягкотелость
основой будущего из основ,
преодолев чужую над собой оторопелость.
 
А в венах много ветра и весны —
свобода эта беспредельна,
крылатость облачная — неподдельна.
Я забываю все земные сны,
когда мы вместе были… и — отдельно. "
 
---------------
 
Так с Маяковским облако в штанах
Когда-то разговаривать пыталось,
И так заговорилось, что осталось
Нудистом неба в серых облаках,
А, может, просто в шутку показалось.
Или
Так Маяковский с облаком в штанах
Когда-то разговаривать пытался,
И так заговорился, что остался
Нудистом неба в серых облаках,
А, может, просто в шутку показался.
Или
Так все мы с облаком в штанах
Когда-то разговаривать пытались,
И так заговорились, что остались
Нудистами и в серых облаках,
А, может, просто в шутку показались.)