Я помню руки матери моей...

Я помню руки матери моей...
Я помню руки матери моей...
Морщинок тонких светлые узоры.
Храню в душе под водопадом дней,
За чаем с пирогами разговоры...
Длиннее стали дни - короче ночи,
Под вечер открываю свой альбом:
На кадре мама с маленькою дочкой,
С улыбкой скромной, в платье голубом.
Не лечит время боль воспоминаний,
Прозрачен солнца золотого цвет,
Ночь прячет взгляд, сокрытый за вуалью.
Рисует в снах тревожный силуэт.
Как не хватает мне твоих объятий!
И опустел заброшенный наш сад.
Одел печали бархатную мантию
Потрепанный ветрАми палисад...
Дай, Бог, мне сил и награди смиреньем,
Чтоб не погас огонь дороги сей!
Любовь и смерть сплелись одним значеньем -
Помолимся за наших МАТЕРЕЙ!

.. Я помню руки матери моей,
Морщинок тонких светлые узоры.
Храню в душе под водопадом дней,
За чаем с пирогами  разговоры...