Старик с собакой

Он - метр с кепкой, джинсы, пальтецо -
Дым сигаретный мимо окон носит.
За поводок к руке привязан пёсик,
И старый шарф на шее свит кольцом.
 
Ему - за семьдесят. Давление, очки,
Пропахшие таблетками карманы.
Морщины, белизна зубов стаканных,
И чёрных глаз живые огоньки.
 
В ненастный день, лап отпечаток грязный,
Перемежает след от башмаков,
По переулку, в луже облаков,
Где старика выгуливает такса.