День осени

Долго аист над домом кружился,
Я кричала ему: не покинь!
Красный клён над криницей склонился,
Бросил звёздочку в синюю стынь.
Я листочек дыханьем согрела,
И забилось сердечко сильней .
В небо стылое долго смотрела,
То светлее оно, то темней.
Тишина жемчугами скатилась
В лучезарность небесной гряды.
Я видала: криница светилась
Голубою изнанкой воды.
Это день больше не повторится,
Но останется счастьем в горсти:
Белый аист, как ангел , кружится...
Не конец- середина пути!