А у нас туманы по утрам

А у нас туманы по утрам
По-над лесом, от листвы уставшим,
А у нас сугробы тут и там
С одуванчиком в проталине озябшим.
Хорошо, что, солнышко, ты есть,
Хорошо, что жизнь не кончается.
Солнышко, привет! Благая весть –
Будущее нежно улыбается!
Пусть туманы, заморозки, вьюги,
Пусть рычат бураны по ночам.
Всё равно-- что будет, то и будет.
Солнышко весной буду встречать!
Но туман на снег -- примета верная,
К бабке за разгадкой не ходи,
Что весна встречать снегами бледными
Будет очень ранние дожди.
А пока -- туманы по утрам
По-над лесом, от листвы уставшим,
А пока, сугробы тут и там
С одуванчиком в проталине озябшим.