ПРЕДЗИМЬЕ

Клёны подставили небу сутулые спины,
Им, обнажённым, до снега стоять на юру.
Капельки крови роняют на землю рябины,
И беззащитно осины дрожат на ветру.
Ярко горели берёзы, да все отгорели,
Золото листьев тускнеет под серым дождём.
С криком прощальным вчера журавли пролетели
Над почерневшим, колючим тоскливым жнивьём.
Роздано всё по листочку, по ягодке яркой,
Руки у солнца, увы, на сегодня пусты.
Ворон охрипший « Всё классно!» картаво прокаркал,
Тут же трусливо в ближайшие скрывшись кусты.
Сыро, тоскливо, туманно и так бесприютно,
Окна и двери захлопнула синяя даль.
Так почему ж на денёк, на часок, на минутку
Просится сердце в пресветлую эту печаль?