Весна

Нежность лепестков весны
Дарила некое мне счастье.
И расцветали лепестки,
И уходили все ненастья.
Ах! Хороша весна у нас!
И всё пропитанно свободой.
То резкий дождь пройдёт, то раз
И яркий синий небосвод.
Ох, как с тобой мы далеки..
Ведь ты моя весна, пожалуй.
С тобой я просыпаюсь, и..
По волосам рукой усталой.
Я бы собрал тебе цветы.
Со всей весны тебе одной..
Но нет, в мечтах лишь лепестки
Блестят своею красотой.
Весна! Проснись, проснись, пора!
Нам расцветать, как те цветы,
Что подарил тебе бы я.
Как жаль, что осенью они
Лишь следом в памяти остались.
Зимой их смерть постигла, но
Тебе я лишь одной признаюсь,
В конце нас ждёт всегда одно.