Неравенство?

Вот вы мне скажите , возможно,я в чём не права?
Есть много ответов, я просто запуталась в них.
Схоронит коль женщина мужа- она ведь ВДОВА?
Но...муж похоронит жену, и он сразу ЖЕНИХ!
Не так!??