...

...
Сыворотки счастья, наверное, не существует.
Хотя это, возможно, кого-то волнует,
И заставить людей прийти к тебе навсегда
Ты навряд ли сумеешь, посмотри правде в глаза.

Безупречных людей не бывает, поверь.
Ты прекрасно знаешь об этом, не говори,
Что будет все хорошо, ведь потерь
Не избежать в этом мире, прости.

Прости за правду мою горькую,
Я не хочу испортить твою теорию,
Просто имей в виду, это факт.
Не веришь? Попробуй найти счастья экстракт.

Смешай его с горем прожитых дней,
Добавь вместе с тем одиноких потерь, 
Капни туда лучики солнца родного,
Что спрятались в тумане неба голубого.

Не забудь также и семицветный кусочек,
Что найдешь его в дождике солнечном,
И тех звездных, заветных ночек,
Которые были в том желании исполненном.

Ну как? Сможешь все соединить в одно?
Получить это сладкое, белое вино?
Да и экстракт счастья очень трудно найти,
Вряд ли тебе даже удастся кого-то превзойти.

Ведь счастье найти же так просто,
Почему ты решил, что все безнадежно?
Попробуй видеть его в каждом моменте,
Прожитом с кем-то или в любой киноленте.

Музыка тоже поможет понять,
Кого можно и нужно во сне обнимать,
Разобраться в себе, понять многое, но
Отклик души даст знать, как посадить зерно.

Не волнуйся, оно должно превратиться в цветок, 
От которого можно оторвать лепесток.
Полетит он как перышко далеко-далеко,
Возможно, оно кем-то будет исцелено.

Этот цветок - символ надежды, души,
Который ты отдаешь за гроши,
Но в этом есть счастье, не думай о дне,
Тебе все вернется, поверь мне, вдвойне.

Catherine S. 2013