печаль моя и радость...

О, нет, я не устану говорить,
Что ты- моя надежда и отрада.
Тебе готова сердце подарить-
Любовь моя. печаль моя. услада..
Ознобко-сладок сок твоих берёз,
Роскошно - безмятежны твои травы.
Под переливы чистых майских гроз
Пью синь твою, сладчайшую отраву.
Земля моя! Мне нынче так легко,
Как - будто мама всё - пре всё простила.
Рассветного тумана молоко
Струится вместе с кровью в моих жилах.
И птиц твоих и зверушек люблю
Земля моя, печаль моя и радость.
И если Боги есть, то я молю,
Чтоб ничего с землёй моей не сталось.
На землю чутким сердцем упаду,
Где тонко колокольчики трезвонят,
Где каждую ромашку, как звезду,
Качает утро ласково в ладонях.
И сердце моё радостно стучит,
И я земле своей шепчу с любовью:
«Пока живу я,- нас не разлучить,
А как умру, то стану я тобою!»