Голубой жеребёнок

Я давно не ребёнок,
Только в сердце живёт:
В небесах жеребёнок
Белый, ватный плывёт.
Голова голубая,
Мягкий, замшевый хвост.
Синеву огибая,
Он летит в царство звёзд.
Я видала , видала,
Я кричала: постой!
После-долго рыдала-
Стал он дымкой простой.
Только был и растаял,
Синим ветром гоним...
Птиц неведомых стая
Устремилась за ним.
Мимо нашего дома...
Но куда вот, куда?
В сердце сладкую дрёму
Разбудил он тогда.
Хрупок мир наш и тонок,
Но в сердечке живёт:
Голубой жеребёнок,
Символ детства, плывёт...