Я- кошка

Я - кошка драная, но не тигрица,нет.
Обычная, бесхозная я кошка.
Котейки рядом никакого нет,
Таки, и подвзгрустнула я немножко.
Коты в округе есть, да мне к чему?
Мне мой, один неповторимый, нужен.
Да как узнать, нужна ли я ему,
Готов ли стать он мне законным мужем?
Нет, я без смеха, дать прошу совет,
Не улыбайтесь, всë ведь "на серьёзе"!
( Одна живу последних десять лет),
Легко ль признаться мне в таком курьёзе?
Всё позабыла...даже слово "флирт",
Хвостом вильнуть по делу не умею.
Курс обольщенья мною позабыт,
Одна мурлычу...так и онемею.
Я - кошка. Но мышей я не ловлю!
Мне жалко их, пузатых- лупоглазых!
Я даже их немножечко...люблю,
Такие шебутные ведь, заразы!
Я - кошка, да, и я не львица, нет,
И не тигрица - мордочкой не вышла.
Итак, о чём я? Жду- таки совет,
Как заманить кота к себе под крышу?
Покрутит кто- то пальцем у виска,
А кто- то скажет : чокнулась немножко!
И что с того? Я вольная пока,
Безмужняя, ободранная кошка...
 
Какая есть...