проще(а)ние

проще(а)ние
Присяду на дорожку, мне пора.
Я всё испортила, чего коснулась,
Всем стало ясно, что моя сутулость -
Не сложенных под платьем два крыла,
Всего лишь горб,
                          что мысли нечисты,
Вздохнут свободно, стоит мне уехать,
Что я не человек, а неумеха... 

...мне жаль...я не нарочно,- жгучий стыд,-
Простите, если сможете, меня...

Прощаем, хоть прощенье - мягкотелость,
Но уходи, ты сильно засиделась,
Учти урок и что-то поменяй.

Закрылась дверь, и, на пределе чувств
Обиду, злость выплёскивая в мате,
Я со слезами раздираю платье,
Распахиваю крылья и лечу!