Осень жизни моей, подожди...

Осень жизни моей, подожди...
за окном незнакомка под зонтиком,
за окном непогода - дожди.
наст листвы убирают дворники,
осень жизни моей, подожди...
 
кто открыл мне карту дисконтную,
на погоду, тоску - печаль
чаще мыслить стал горизонтами,
осушив дней безоблачных грааль.
 
серый плащ, различимый в сумерках
растворился в сотах дворов
в руки взял себя, образумился
я принять осень жизни готов:
 
и смирился с уходом, вроде бы
той, с зонтом уходящей - ан нет:
всё мелькают в памяти хроники,
безвозвратно канувших лет.
 
взгляд упал на гитару старую,
рук тепло забыли колки
скрылась женщина, средь кварталов
не дробят на слух каблуки
 
и внутри что - то сжалось, умерло
"забиваю" - дельный совет!
пью остывший кофе, средь сумерек
с оптимизмом веря в рассвет
 
слог в котором уже не рифмуется,
вся былая удаль, задор.
так исчезла с зонтиком, умница
шлейфом, сплин задёрнутых штор.
 
Написано 22 марта 2018 года