Третье октября

Третье октября. Холодно и дождь.
Жёлтый лист прилип к мокрому стеклу.
Знаю: ты уже больше не придёшь,
но опять смотрю пристально во мглу.
 
За углом фонарь - красное пятно.
На моём полу тень лежит крестом.
Я сейчас готов выпрыгнуть в окно,
так знакомы мне двое под зонтом.
 
Я хочу бежать в эту злую ночь,
сквозь проклятый дождь мчаться наугад.
Лишь бы не ушли эти двое прочь.
Это - ты и я...Только год назад.
 
Так не может быть... Ложь и ерунда...
Глупый слабый мозг порождает бред.
Но моя любовь - вечная беда,
всё равно живёт, хоть тебя и нет.
 
Все мои мечты в прошлое плывут.
Где-то там, как здесь, так же дождь идёт.
... Даже если все на земле умрут,
вечная любовь нас переживёт.
 
Двое под зонтом - это ты и я.
Это год назад ты со мной идёшь.
Я кричу: - "Люблю!" - боли не тая.
... Третье октября. Холодно и дождь.
 
2016г.