а над городом - ночь...

а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог 
разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться. 
карты врут [карты врут сорок тысяч веков] 
город спит, и у спящих такие красивые лица. 

а над городом - мы [на каком-то своем этаже] 
мы на уровне бога, но мы не раскрыты как карты.
город стар, как любое земное клише, 
город монументально нанизан на оси Декарта. 

а над городом - ночь... 

а над городом - бог, он не верит в каноны наук, 
у него короли между пальцами крутятся вёртко! 
город стар, он - всего лишь творенье земли, 
а любое земное однажды становится мёртвым.

а над городом мы занимаем свои этажи, 
и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо 
мы вдвоем, будем верить друг другу и жить, 
потому что у города с богом пока не сложилось... 

а над городом - ночь...