ПОНИМАЮ

Понимаю, всё я понимаю,
Но твержу, рассудку вопреки:
В синий вечер, в середине мая
Соловьи засвищут у реки.
И сожмётся женское сердечко
В ожиданьи счастья и любви…
Понимаю всё при всё , конечно,
Это лишь фантазии мои.
Отойдут молочные туманы,
Поплывут зелёные дымы.
Ты войдёшь в мой дом совсем нежданно,
Из совсем истаявшей зимы.
Будет мир и светел и прекрасен,
Переполнен запахом любви.
Ты согласен, ты со мной согласен?
Обещаньем жажду утоли.
Да, наверно, очень я смешная,
Больно так порою - меркнет свет,
И, возможно, жизнь совсем иная,
И любви и счастья вовсе нет?
И надеюсь, может я напрасно,
Что падёт зелёных листьев дождь,
И в мой мир, надёжный и прекрасный
Ты под звон колоколов войдёшь?..
Понимаю, всё я понимаю,
Но твержу рассудку вопреки:
В синем мае, в тёплом синем мае
Наконец, сплетутся две руки...
 
03. 10 2018